Communiqués de presse

Découvrez les présélectionnés de la 29ème édition ! 

Les présélections se sont déroulées pour la première fois au Centre Culinaire Contemporain de Rennes. C’est donc au terme de la soirée du 4 juin qu’ont été sélectionnés les finalistes de cette édition parmi les vingt entreprises participantes

La 29ème édition est ouverte !

Participez à la 29 eme édition du Concours dès à présent. Vous avez un produit innovant à présenter ? N’hésitez plus et inscrivez vous dès à présent sur notre site !

Découvrez les lauréats de l’édition 2014 !

L’équipe ISOGONE ainsi que ses partenaires et parrains, sont fiers de vous présentez les lauréats de la 28eme édition. Cette année, les membres du bureaux se rendront dans les entreprises afin de remettre les prix aux gagnants. Une cérémonie aura lieu le 3 Décembre lors du colloque Valorial afin de permettre aux candidats de rencontrer leurs partenaires et de bénéficier de leurs prestations.

Devenez membre du jury du Concours ISOGONE 2014

Vous souhaitez découvrir les innovations du Concours ISOGONE et départager les lauréats de l’édition 28 ? Inscrivez vous aux dégustations et venez évaluer les produits en lice pour la dernière phase du Concours !

Date : 16/09/2014

La 28 eme édition est ouverte !

Cette année encore, le Concours ISOGONE, l’ensemble de ses partenaires, ses parrains Valorial, ABEA et Breizhpack ont le plaisir d’ouvrir cette 29eme édition, sous le signe de l’innovation agroalimentaire !

Êtes-vous prêts à oser ? N’attendez plus pour vous inscrire !

Date : 17/04/2014

Résultats de la 27ème édition du Concours ISOGONE !

La Remise des Prix de l’innovation agroalimentaire bretonne s’est déroulée le jeudi 7 novembre 2013 à AGROCAMPUS OUEST site de Rennes. Se démarquant par leur innovation et leur originalité, quatre entreprises Bretonnes y ont été récompensées.

Date : 07/11/2013

Venez sélectionner les gagnants du concours de l’innovation agroalimentaire bretonne

Pour la 27ème année consécutive, 8 produits, 4 emballages et 3 ACI sont en lice pour remporter les prix de l’innovation 2013. Le Concours ISOGONE vous convie aux dégustations afin de venir sélectionner les lauréats des Prix Produit, Emballage et ACI.

Date : 25/07/2013

Les candidats Emballage et ACI à la 27ème édition du concours ISOGONE
Pour la 27ème année consécutive, ISOGONE récompense l’innovation agroalimentaire bretonne . Découvrez les candidats 2013 au Prix Emballage et au Prix Aide Culinaire/Ingrédient (ACI).

Date : 13/06/2013

27 ème édition du concours de l’innovation agroalimentaire ISOGONE : 8 présélectionnés pour le Prix Produit 2013
Jeudi 30 mai, à AGROCAMPUS OUEST Centre de Rennes, ont eu lieu les présélections pour le Prix Produit de la 27ème édition du concours ISOGONE. Un groupe d’experts de l’agroalimentaire a sélectionné parmi les 24 produits en lice les 8 innovations les plus marquantes de l’année.

Date : 30/05/2013

27ème édition du concours ISOGONE : les inscriptions sont ouvertes
Plébiscité par les professionnels, soutenu par la Région Bretagne, AGROCAMPUS OUEST, le pôle de compétitivité Valorial, l’ABEA et Breizpack, le Concours ISOGONE récompense depuis 27 ans l’innovation et la créativité des entreprises agroalimentaires qui dynamisent l’économie du territoire. L’édition 2013 est lancée et s’ouvre à la Loire Atlantique.

Date : 18/03/2013

Résultats de la 26ème édition du Concours ISOGONE
La Remise des Prix du Concours ISOGONE 2012 s’est déroulée ce mardi 27 novembre à AGROCAMPUS OUEST sous le haut patronnage du ministère de l’Agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt. A l’issu de 9 mois de sélection ayant mobilisé plus de 80 professionnels et 75 consommateurs, 4 prix ont été décernés à 4 entreprises bretonnes ayant fait preuve d’innovation remarquable.

Date : 27/11/2012

26 ème édition du Concours ISOGONE : des dégustations à la Remise des Prix
Les dégustations représentent l’une des étapes clés du Concours de l’innovation agroalimentaire en Bretagne : les produits sont soumis à un panel de 150 consommateurs qui jugent et notent l’innovation des produits. Les dégustations se sont déroulées au cours du mois de septembre. Le nom des vainqueurs sera dévoilé lors de la Remise des Prix ISOGONE le 27 novembre à AGROCAMPUS OUEST Centre de Rennes.

Date : 04/10/2012

Avec 22 candidats en liste, les présélections au Prix Produit 2012 furent difficiles !
Cette année, 22 produits candidats ont été présentés. On comptait parmi eux des produits destinés à l’apéritif, des boissons alcoolisées et non alcoolisées, des produits carnés, des produits à base de poisson, des ovoproduits, des préparations à base de légumes, des desserts et des produits laitiers. Après les avoir évalués, le collège d’experts a sélectionné les 8 produits suivants pour leur innovation.

Date : 11/09/2010

Rejoignez l’innovation avec la 26ème édition du Concours ISOGONE
En 2012, à nouveau, les industriels du secteur agroalimentaire breton pourront compter sur le Concours ISOGONE et ses « Prix de l’innovation agroalimentaire bretonne » pour mettre en avant leurs dernières créations. Soutenu par la Région Bretagne, VALORIAL, l’ABEA, Breizhpack et de nombreux partenaires, ce Concours, plébiscité depuis 26 ans par les professionnels du secteur, a su s’imposer comme l’ambassadeur de l’innovation agroalimentaire bretonne. Les candidatures sont ouvertes !

Date : 29/02/2012

La sélection 2011 est arrivée !
Le jeudi 24 Novembre, le Concours ISOGONE a révélé les noms des lauréats de la 25ème édition. Sur le site d’AGROCAMPUS OUEST, pour conclure le colloque VALORIAL, la cérémonie de Remise des Prix a eu lieu en présence d’invités prestigieux. Les quatre Prix du Concours, ainsi que le Prix Spécial 25 ans, ont trouvé leur gagnant.

Date : 24/11/2011

Lancement de la 25ème édition du concours ISOGONE : plonger dans l’innovation
Le Concours ISOGONE, dirigé par les élèves ingénieurs du cursus agroalimentaire de l’AGROCAMPUS OUEST, récompense l’innovation agroalimentaire en Bretagne. Le Concours, soutenu par des piliers de ce secteur tels que l’ABEA, VALORIAL, Breizpack et la Région Bretagne, a su s’ancrer dans le paysage breton de l’alimentaire grâce à son professionnalisme.

Êtes-vous prêts à oser ? N’attendez plus pour vous inscrire et venez nous rejoindre pour fêter ce quart de siècle d’innovation.

Date : 01/03/2011

Le Concours ISOGONE : reflet de l’innovation agroalimentaire bretonne 2010
Depuis 24 ans le Concours ISOGONE récompense l’innovation agroalimentaire en Bretagne. Les élèves-ingénieurs en agroalimentaire d’AGROCAMPUS OUEST qui organisent le concours avaient donné rendez-vous jeudi 7 octobre aux industriels du secteur et à la presse. C’est au sein de leur école rennaise qu’ils ont dévoilé les lauréats de cette année lors d’une cérémonie de remise des prix. Au cours de l’édition 2010 un panel de plus de 150 personnes a départagé les 17 produits innovants présentés par 12 entreprises régionales. Alors qui a été le plus innovant ?

Date : 11/09/2010

ISOGONE 2010 : une sélection Produits emportée par une vague de goût et de naturel !
Mardi 8 juin ont eu lieu les présélections du Concours ISOGONE, récompensant l’innovation agroalimentaire bretonne. Cet évènement annonce le top départ du concours ! Pour l’occasion un collège d’experts s’est réuni au centre de Rennes d’AGROCAMPUS OUEST. Des professionnels de l’industrie agroalimentaire, des journalistes gastronomiques ainsi que des représentants de la grande distribution ont sélectionné, parmi les produits candidats, les innovations les plus percutantes. Alors, qui a été assez innovant pour participer à ISOGONE 2010 ?

Date : 08/06/2010

ISOGONE 2010 : une sélection Emballages emportée par une vague de créativité et de praticité !
Mardi 8 juin ont eu lieu les présélections du Concours ISOGONE, récompensant l’innovation agroalimentaire bretonne. Cet évènement annonce le top départ du concours ! Pour l’occasion un collège d’experts s’est réuni au centre de Rennes d’AGROCAMPUS OUEST. Des professionnels de l’industrie agroalimentaire, des journalistes gastronomiques ainsi que des représentants de la grande distribution ont sélectionné, parmi les produits candidats, les innovations les plus percutantes. Alors, qui a été assez innovant pour participer à ISOGONE 2010 ?

Date : 08/06/2010

Lancement de la 24ème édition du concours ISOGONE !
Et c’est reparti ! Cette année encore les industriels du secteur agroalimentaire breton pourront compter sur le concours ISOGONE et ses « Prix de l’Innovation Agroalimentaire Bretonne » pour mettre en valeur leurs dernières créations. Soutenu par la région Bretagne et de nombreux partenaires, ce concours, plébiscité par les professionnels du secteur, a su s’imposer comme l’ambassadeur de l’innovation agroalimentaire en Bretagne.

Date : 01/03/2010