Lauréats Prix ACI

Lauréat du Prix A.C.I 2014 :

Produit : Kit fromager Présuria
Description : Un kit permettant de faire son fromage au lait de vache ou de chèvre soi-même. Le kit contient les ingrédients nécessaires ainsi qu’une notice simple et pratique qui guide l’utilisateur pas à pas.
Entreprise : LCP Ingredients
Le plus innovation : Le kit Présuria met la fabrication de fromage à la portée de tous et fournit une base qui laisse la porte ouverte à toutes les possibilités. En savoir plus… 

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Lauréat du Prix PAI/Ingrédient 2013 :

Produit : Mon huile de homard
Description : C’est en cuisinant et en infusant les carapaces de homards dans de l’huile de pépins de raisins, que Groix & Nature présente son huile de homard. Le homard utilisé est du homard bleu, connu pour sa grande qualité.
Entreprise : Groix & Nature
Le plus innovation : Véritable aide culinaire, elle est idéale pour parfumer tous vos plats.

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Lauréat du Prix PAI/Ingrédient 2012 :

Produit : Caresse d’avoine
Description : Cette crème de cuisine à l’avoine, est issue de l’agriculture biologique française et est 100% végétale.
Entreprise : Breizh Avoan
Le plus innovation : Sans équivalent en produit frais, elle répond très bien aux attentes des personnes intolérantes au lactose et celles qui veulent réduire leur taux de mauvais cholestérol grâce aux bêta-glucanes de l’avoine.

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Caresse d'avoine

Lauréat du Prix PAI/Ingrédient 2011 :

Produit : Les perles de saveur Frozen Creative Food
Description : Ces perles d’alginate surgelées au coeur fondant ou liquides se déclinent en 12 parfums : Cassis, Citron jaune, Citron vert, Curaçao, framboise, Fruits de la passion, Mangue, Orange sanguine, truffes, Vinaigre Balsamique, wasabi et sauce soja.
Entreprise : Algues de Bretagne
Le plus innovation : Issues de 2 années de recherche pour adapter la technologie à la surgélation, ces perles ont été développée en collaboration avec des chefs étoilés. Un produit qui vogue sur la tendance de la cuisine moléculaire!

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Lauréat Prix PAI/Ingrédient 2010 :

Produit : Tarti’Créatives
Description : Ces tartinades à texture lisse à froid comme à chaud sont 100% végétales (légumes et fruits) mais aussi sans conservateur, sans colorant, sans additif, sans sucre ajouté.
Entreprise : Stalaven SAS
Le « plus » innovation : Ce produit permet une multiples d’applications suivant l’imagination de chacun : mises en bouche, verrines, sauces, sandwichs, garniture de tartes et croustades, soupes… Et le tout avec l’argument « naturel » et « végétal »..





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Lauréat Prix PAI/Ingrédient 2009 :

Produit : Lipowheat
Description : Un extrait du blé obtenu par des procédés doux qui préservent la qualité de lipides rares.
Entreprise : Hitex
Le « plus » innovation : Il a été plébiscité par le jury de professionnels pour son activité d’hydratation des peaux sèches ainsi que pour l’amélioration des signes associés comme les démangeaisons et les rougeurs, tout cela par voie orale.

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Lauréat Prix PAI/Ingrédient 2008 :

Produit : Les Yoggets
Description : Poudre de yaourt maigre sous forme de granules
Entreprise : EPI Ingrédients
Le « plus » innovation : Ces pépites croquantes au goût et à la flore vivante de yaourt (Streptococcus thermophilus et Lactobacillus bulgaritus) offrent aux industriels un PAI unique aux utilisations multiples et ludiques le tout sans sucre ni matière grasse ajoutée..

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Lauréat Prix PAI/Ingrédient 2007 :

Produit : Farine complète T150
Description : Cette farine complète comprend toutes les fractions du grains de blé
Entreprise : Minoterie Paulic
Le « plus » innovation : Le procédé breveté qui est appliqué au grain de blé permet d’obtenir des propriétés nutritionnelles élevées, notamment en fibres et en micronutriments, et des garanties sanitaires supérieures à celle du marché.

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– Lauréat du Prix P.A.I./Ingrédients 2010 :
Produit : Tarti’Créatives
Description : Ces tartinades à texture lisse à froid comme à chaud sont 100% végétales (légumes et fruits) mais aussi sans conservateur, sans colorant, sans additif, sans sucre ajouté.
Entreprise : Stalaven SAS
Le plus innovation : Ce produit permet une multiples d’applications suivant l’imagination de chacun : mises en bouche, verrines, sauces, sandwichs, garniture de tartes et croustades, soupes… Et le tout avec l’argument « naturel » et « végétal ».