Actualités

Pourquoi participer au concours Isogone ?

Les inscriptions à la 32ème édition du concours Isogone se terminent le 27 avril. Si vous hésitez encore à participer voici quelques raisons qui devraient vous motiver !  

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La 32ème édition du concours Isogone est lancée !

Nous sommes heureux de vous annoncer le lancement de la 32ème édition du concours Isogone ! Du 12 mars 2018 au 27 avril 2018, toutes les entreprises agroalimentaires de Bretagne et Loire-Atlantique pourrons nous envoyer leurs candidatures. Le concours Isogone récompense l’innovation agroalimentaire dans le Grand Ouest à travers quatre prix : Saveurs, Usages & […]

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Pâté Marin Groix et Nature

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Le Pâté Marin de Groix et Nature remporte le prix Coup de Coeur de l’édition 2017 ! Cette conserverie artisanale de l’île de Groix a réussi à nous étonner avec son produit unique et inédit. Le pâté marin, à base de porc breton et de thon, est une revisite d’une recette traditionnelle de cette île […]

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Rouleau de Pâté à trancher Hénaff

L’entreprise Hénaff remporte le prix PACI de cette 31eme édition ! Cette entreprise familiale, leader du marché français des pâtés en conserve, est connue par le plus grand nombre pour son célèbre Pâté Hénaff, entièrement fabriqué en Bretagne. Le rouleau de Pâté Hénaff prêt à trancher de 1kg, allie une recette traditionnelle et une forme […]

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Prix Usage et Conso 2017: Le Kouign-Amann pur beurre de Marie Morin

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Le kouign amann de Marie Morin remporte le prix usages et conso 2017. Ce produit représente parfaitement les valeurs d’isogone, l’innovation et les produits bretons. C’est le premier kouign amann en portion individuelle présent au rayon frais. Ce gâteau breton garde son goût typique, beurré et caramélisé. Cette tradition est couplée à une longue conservation, […]

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Les merveilleuses de Loc Maria

  Nous connaissons tous l’incontournable crêpe dentelle de Bretagne de marque Gavottes® (ayant pour origine… une crêpe oubliée sur le feu !). Mais c’est avec leur innovation Les Merveilleuses de Loc Maria qu’ils ont remporté le prix saveurs 2017 d’Isogone. Ce sont des pépites croustillantes aux éclats de crêpe dentelle, caramel et chocolat au lait. Résolution 2018 ? […]

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Félicitations aux lauréats 2017 !

Après des semaines d’attente et une cérémonie plus que réussie, les lauréats de l’année 2017 ont été récompensés le jeudi 30 novembre. Félicitations aux Merveilleuses de Loc Maria qui ont remporté le prix Saveurs pour leurs crêpes dentelles qui ont enchantées le jury. Un grand bravo également au Kouign Amann de Marie Morin récompensé par […]

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Les analyses sensorielles sont terminées !

Après deux semaines intensives, toutes l’équipe ISOGONE est heureuse de vous annoncer que les analyses se sont déroulées au mieux et que nous sommes maintenant en possession des précieux résultats… Mais patience ! Ils vous seront divulgués le 30 novembre au Ponant lors de la remise des prix ISOGONE. Je ne sais pas pour vous, mais […]

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Les produits pré-sélectionnés – Prix SAVEURS et USAGES & CONSO

Vous l’avez peut-être suivie, la soirée de présélections pour les prix Saveurs et Usages & Conso a eu lieu le 22 juin dernier. Notre jury d’experts a dégusté et noté les nombreux produits concourant. A l’issue de cette soirée, ont été sélectionnés pour le prix Saveurs : Les marinés – Guyader Le Pâté marin – […]

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Soirée de pré-sélection J-3 !

La soirée de pré-sélection c’est jeudi ! Pour découvrir tous les produits qui seront présentés au jury d’experts c’est par ici.

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Un record de participation !

La première étape du concours arrive à grand pas ! C’est la soirée de pré-sélection qui aura lieu au sein de l’école AGROCAMPUS OUEST. Elle sera animée par un jury de professionnels qui noteront les produits pour le Prix Saveur et le Prix Usage & Conso. Une soirée de dégustation et de discussion entre innovateurs […]

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Edito : Créativité et innovation, les maîtres-mots de Vincent Guerlais

Imaginer les besoins, les envies et les attentes des futurs consommateurs pour créer les produits de demain : tel est le passionnant enjeu de l’innovation alimentaire. Soucieux de proposer des produits toujours plus originaux, j’ai toujours eu à cœur de travailler des ingrédients locaux pour insuffler une valeur de terroir à mes créations. Je suis […]

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20 ans après un Prix ISOGONE. Que sont-ils devenus ?

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  Créée en 1970 par Annie Lagarrigue elle-même, cette laiterie a remporté, en 1997, le prix ISOGONE bronze pour son innovation produit : la crème à flamber BIO à base de jaune d’œufs.Cette recette faite pour moitié de lait pour l’autre de crème fraiche a su satisfaire le jury il y a 20 ans.   Mais […]

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Ty Ketchup, Palmi Kouign, Bread cakes… découvrez les finalistes du Concours ISOGONE 2016 que vous pourrez déguster à la rentrée !

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Qui gagnera un Prix ISOGONE cette année ? Venez juger vous-même, à Agrocampus Ouest, du 5 au 16 septembre 2016 ! Avec 8 produits encore en lice pour le Prix Saveurs et 6 pour le Prix Usages&Conso, nos experts ont sélectionné en juin leur best-of des nouveautés des entreprises agroalimentaires bretonnes. Et pour cette 30ème […]

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Quand étudiants et professionnels se rencontrent autour d’un projet commun : l’innovation agroalimentaire 

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Alicia, Justine, Pierre et Théo, 4 étudiants en Licence Aliment et Santé, Master en Biologie Marine ou IAA, ont participé en Septembre dernier au programme Les entrepreneuriales; en partenariat avec la société Globe Export, spécialiste de la production et la distribution d’algues et produits à base d’algues depuis 29 ans. Pendant 5 mois, les étudiants […]

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Édito : l’innovation pour l’avenir de la Bretagne agroalimentaire

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Thierry Cotillard est président d’ITM Alimentaire et parrain de la 30ème édition du Concours ISOGONE « La Bretagne a de grandes forces qui font et feront la réussite durable de cette région. Celle qui est toujours la 1ère puissance agricole et agroalimentaire d’Europe voit fleurir une multitude de très beaux projets d’innovation et de valorisation, depuis […]

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ISOGONE VOUS SOUHAITE DE JOYEUSES FÊTES !

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Toute l’équipe de la 29ème édition vous souhaite de très belles fêtes de fin d’année, et une bonne année 2016 !

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Comment ISOGONE élit ses 4 lauréats ?

Startup Stock Photos

En septembre, ont eu lieu les analyses sensorielles, 150 personnes y ont participé. Comment les résultats sont-ils analysés ? Les responsables du pôle concours nous ont donc donné quelques informations. La détermination des lauréats Pour déterminer les gagnants du prix Saveurs et du prix Usages et Consommation, l’équipe d’Isogone a procédé à des analyses statistiques des résultats obtenus grâce aux analyses […]

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Edition 2015 : Présentation des PACI

Prix PACI

Pour la 29 ème édition, le Concours ISOGONE décerne également le prix Préparation / Aide Culinaire / Ingrédient, qui récompense les innovations touchant aux propriétés fonctionnelles, technologiques ou nutritionnelles d’un ingrédient, d’une aide culinaire, des préparations prêtes à l’emploi. Cette année, deux produits sont en lice pour la phase finale. Le produit vainqueur sera désigné courant octobre par un jury […]

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Saveurs, Usages & Conso … Découvrez les produits que vous pourrez déguster en septembre ! (4/4)

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Le 4 juin dernier, notre jury d’experts sélectionnait 16 produits, les faisant accéder aux phases finales du Concours ISOGONE : les dégustations. Mi-septembre, un panel de plus de 150 consommateurs va juger les produits dans des salles d’analyse sensorielle, ou en conditions réelles de consommation. A l’issu des dégustations, une analyse statistique sera réalisée en étroite collaboration avec le laboratoire […]

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