Actualités

Les produits pré-sélectionnés – Prix SAVEURS et USAGES & CONSO

Vous l’avez peut-être suivie, la soirée de présélections pour les prix Saveurs et Usages & Conso a eu lieu le 22 juin dernier. Notre jury d’experts a dégusté et noté les nombreux produits concourant. A l’issue de cette soirée, ont été sélectionnés pour le prix Saveurs : Les marinés – Guyader Le Pâté marin – […]

lire la suite

Soirée de pré-sélection J-3 !

La soirée de pré-sélection c’est jeudi ! Pour découvrir tous les produits qui seront présentés au jury d’experts c’est par ici.

lire la suite

Un record de participation !

La première étape du concours arrive à grand pas ! C’est la soirée de pré-sélection qui aura lieu au sein de l’école AGROCAMPUS OUEST. Elle sera animée par un jury de professionnels qui noteront les produits pour le Prix Saveur et le Prix Usage & Conso. Une soirée de dégustation et de discussion entre innovateurs […]

lire la suite

Edito : Créativité et innovation, les maîtres-mots de Vincent Guerlais

Imaginer les besoins, les envies et les attentes des futurs consommateurs pour créer les produits de demain : tel est le passionnant enjeu de l’innovation alimentaire. Soucieux de proposer des produits toujours plus originaux, j’ai toujours eu à cœur de travailler des ingrédients locaux pour insuffler une valeur de terroir à mes créations. Je suis […]

lire la suite

20 ans après un Prix ISOGONE. Que sont-ils devenus ?

Lagarrigueimagesite

  Créée en 1970 par Annie Lagarrigue elle-même, cette laiterie a remporté, en 1997, le prix ISOGONE bronze pour son innovation produit : la crème à flamber BIO à base de jaune d’œufs.Cette recette faite pour moitié de lait pour l’autre de crème fraiche a su satisfaire le jury il y a 20 ans.   Mais […]

lire la suite

Ty Ketchup, Palmi Kouign, Bread cakes… découvrez les finalistes du Concours ISOGONE 2016 que vous pourrez déguster à la rentrée !

analyses senso

Qui gagnera un Prix ISOGONE cette année ? Venez juger vous-même, à Agrocampus Ouest, du 5 au 16 septembre 2016 ! Avec 8 produits encore en lice pour le Prix Saveurs et 6 pour le Prix Usages&Conso, nos experts ont sélectionné en juin leur best-of des nouveautés des entreprises agroalimentaires bretonnes. Et pour cette 30ème […]

lire la suite

Quand étudiants et professionnels se rencontrent autour d’un projet commun : l’innovation agroalimentaire 

sauces_algues-Feludienn

Alicia, Justine, Pierre et Théo, 4 étudiants en Licence Aliment et Santé, Master en Biologie Marine ou IAA, ont participé en Septembre dernier au programme Les entrepreneuriales; en partenariat avec la société Globe Export, spécialiste de la production et la distribution d’algues et produits à base d’algues depuis 29 ans. Pendant 5 mois, les étudiants […]

lire la suite

Édito : l’innovation pour l’avenir de la Bretagne agroalimentaire

Thierry Cotillard 1

Thierry Cotillard est président d’ITM Alimentaire et parrain de la 30ème édition du Concours ISOGONE « La Bretagne a de grandes forces qui font et feront la réussite durable de cette région. Celle qui est toujours la 1ère puissance agricole et agroalimentaire d’Europe voit fleurir une multitude de très beaux projets d’innovation et de valorisation, depuis […]

lire la suite

ISOGONE VOUS SOUHAITE DE JOYEUSES FÊTES !

noel

Toute l’équipe de la 29ème édition vous souhaite de très belles fêtes de fin d’année, et une bonne année 2016 !

lire la suite

Comment ISOGONE élit ses 4 lauréats ?

Startup Stock Photos

En septembre, ont eu lieu les analyses sensorielles, 150 personnes y ont participé. Comment les résultats sont-ils analysés ? Les responsables du pôle concours nous ont donc donné quelques informations. La détermination des lauréats Pour déterminer les gagnants du prix Saveurs et du prix Usages et Consommation, l’équipe d’Isogone a procédé à des analyses statistiques des résultats obtenus grâce aux analyses […]

lire la suite

Edition 2015 : Présentation des PACI

Prix PACI

Pour la 29 ème édition, le Concours ISOGONE décerne également le prix Préparation / Aide Culinaire / Ingrédient, qui récompense les innovations touchant aux propriétés fonctionnelles, technologiques ou nutritionnelles d’un ingrédient, d’une aide culinaire, des préparations prêtes à l’emploi. Cette année, deux produits sont en lice pour la phase finale. Le produit vainqueur sera désigné courant octobre par un jury […]

lire la suite

Saveurs, Usages & Conso … Découvrez les produits que vous pourrez déguster en septembre ! (4/4)

Capture1

Le 4 juin dernier, notre jury d’experts sélectionnait 16 produits, les faisant accéder aux phases finales du Concours ISOGONE : les dégustations. Mi-septembre, un panel de plus de 150 consommateurs va juger les produits dans des salles d’analyse sensorielle, ou en conditions réelles de consommation. A l’issu des dégustations, une analyse statistique sera réalisée en étroite collaboration avec le laboratoire […]

lire la suite

Saveurs, Usages & Conso … Découvrez les produits que vous pourrez déguster en septembre ! (3/4)

Capture

Le 4 juin dernier, notre jury d’experts sélectionnait 16 produits, les faisant accéder aux phases finales du Concours ISOGONE : les dégustations. Mi-septembre, un panel de plus de 150 consommateurs va juger les produits dans des salles d’analyse sensorielle, ou en conditions réelles de consommation. A l’issu des dégustations, une analyse statistique sera réalisée en étroite collaboration avec le laboratoire […]

lire la suite

Saveurs, Usages & Conso … Découvrez les produits que vous pourrez déguster en septembre ! (2/4)

Capture

Le 4 juin dernier, notre jury d’experts sélectionnait 16 produits, les faisant accéder aux phases finales du Concours ISOGONE : les dégustations. Mi-septembre, un panel de plus de 150 consommateurs va juger les produits dans des salles d’analyse sensorielle, ou en conditions réelles de consommation. A l’issu des dégustations, une analyse statistique sera réalisée en étroite collaboration avec le laboratoire […]

lire la suite

Saveurs, Usages & Conso … Découvrez les produits que vous pourrez déguster en septembre ! (1/4)

1395895_576311322423407_318300483_n

Le 4 juin dernier, notre jury d’experts sélectionnait 16 produits, les faisant accéder aux phases finales du Concours ISOGONE : les dégustations. Mi-septembre, un panel de plus de 150 consommateurs va juger les produits dans des salles d’analyse sensorielle, ou en conditions réelles de consommation. A l’issu des dégustations, une analyse statistique sera réalisée en étroite collaboration avec le laboratoire […]

lire la suite

Prix USAGES & CONSO 2015 : les 7 finalistes !

Prix USAGE & CONSOMMATION

Pour cette 29ème édition, 12 produits candidats ont été présentés à la phase de présélections du concours ISOGONE. On comptait notamment parmi eux des préparations pour sorbets, un artichaut prêt à consommer,une mousse alcoolisée, ou encore, un kit pour faire ses bonbons soit-même. Après les avoir évalué, nos experts ont sélectionné les 7 produits qu’ils jugeaient les […]

lire la suite

Prix SAVEURS 2015 : les 7 finalistes !

Prix SAVEURS

Pour cette 29ème édition, 15 produits candidats ont été présentés à la phase de présélections du concours ISOGONE. On comptait notamment parmi eux des produits à base d’algue ou d’insectes, des spiritueux, des produits à base de sarrasin, ou encore, différents cidres aromatisés. Après les avoir évalué, nos experts ont sélectionné les 7 produits qu’ils jugeaient […]

lire la suite

Ils concourent pour le prix USAGES & CONSO 2015 !

Préselections Usage et conso

Douze produits sont en course pour le Prix Usages & Conso ISOGONE 2015. Pour rappel, ce prix récompense le fruit d’une innovation technologique, un produit innovant par son emballage, sa praticité ou suscitant un nouveau mode de consommation. A l’issu de la soirée de présélections, qui se déroulera jeudi  le jeudi 4 juin au Centre Culinaire Contemporain (Rennes), seul les […]

lire la suite

Ils concourent pour le prix SAVEURS 2015 !

Préselections saveurs

Quinze produits sont en course pour le Prix Saveurs ISOGONE 2015. Pour rappel, ce prix regroupe les innovations en matière de goût ou d’associations originales de saveurs, d’innovations organoleptiques. A l’issu de la soirée de présélections, qui se déroulera jeudi  le jeudi 4 juin au Centre Culinaire Contemporain (Rennes), seul les 8 produits jugés les plus innovants par notre jury […]

lire la suite

ISOGONE au Cfia

ISOGONE ua CFIA

ISOGONE toujours plus proche des entreprises ! Les membres du bureau ISOGONE seront présents au CFIA ce jeudi 12 mars pour rencontrer de potentiels candidats au concours de l’innovation bretonne. Pour rappel, le CFIA est un salon de l’agroalimentaire qui se déroulera au parc des expositions à Rennes du 10 au 12 mars. Avec plus de […]

lire la suite