Prix Usage et Conso 2017: Le Kouign-Amann pur beurre de Marie Morin

Le kouign amann de Marie Morin remporte le prix usages et conso 2017.

Ce produit représente parfaitement les valeurs d’isogone, l’innovation et les produits bretons. C’est le premier kouign amann en portion individuelle présent au rayon frais. Ce gâteau breton garde son goût typique, beurré et caramélisé. Cette tradition est couplée à une longue conservation, très recherchée par le consommateur. On succombe à son croustillant de l’extérieur et son moelleux à l’intérieur. Sans colorants ni conservateurs, avec une matière première provenant des producteurs locaux, on ne peut que craquer pour ce produit.

Le kouign amann a été le produit le plus apprécié du point de vue hédonique, impliquant le goût, l’odeur, l’aspect visuel mais aussi l’emballage. En effet c’est le 100% beurre, et le croustillant qui font le démarquent, ils le font percevoir comme un produit haut de gamme, de qualité.